Actu. Nicolas Micha - réalisateur Président - Octopus Films
Réalisation du Magazine : Nos terres gourmandes
Carinne Teyssandier nous accueille chaque samedi sur un marché de la région Auvergne-Rhône-Alpes, point de départ d'un circuit gourmand à la découverte des spécialités locales. Eleveurs, producteurs, artisans, chef(fe), apprenti(e), chacun dévoile son savoir-faire et partage son histoire et le lien qu'il entretient avec ses terres.
Magazine hébdomadaire de 26'
Présenté par la pétillante Carinne Teyssandier
Diffusion: France 3
Production exécutive: Wide Studios
Quand Mr Vandel parle de l'émission ça fait plaisir, extrait :
''Dans son émission média, Philippe Vandel et sa bande reçoivent chaque jour un invité. Aujourd'hui, Carinne Teyssandier, animatrice pour l'émission "Nos terres gourmandes" sur France 3 Auvergne Rhône Alpes''
Réalisation du Live de Selah Sue
Quel plaisir, quelle fierté d’avoir eu la chance de réaliser ce direct live. Merci ARTE Concert merci Séquence merci Festival Musilac sans oublier l’immense et talentueuse Selah Sue,
quel show ,quelle énergie, quel Groove !!!!
Merci
Vive la musique live
Diffusion: Arte Concert
Production: Séquences SDP
Aurez vous la rèf. du pré-générique ? ;-)
Réalisation de l'émission:
Les grandes médievales d'Andilly (en direct)
Retour 700 ans en arrière. À l'occasion des Grandes médiévales d'Andilly 2023, Loïc Ballet et Olivia Boisson nous replongent au temps du Moyen Âge dans un camp médiéval reconstitué en Haute-Savoie. Un voyage dans le passé grâce à 500 artistes et 1 000 figurants en grande tenue ou en armure. Joutes équestres, combats d’épée, vols de rapaces et ateliers de forgerie…
Diffusion: France 3 Aura
Production: France 3 Aura
Réalisation de la série: L'école des gourmands
Série de 17 épisodes de 3 minutes diffusés
sur France 3 Rhône-Alpes Auvergne. Fruit d'une complicité de longue date avec le chef
Christian Tetedoie, cette série invite le téléspectateur à vivre une année avec les apprentis du CFA de la gastronomie.
Diffusion France 3 Aura
Co-Production:Octopus Films
Formateur à l'UFTV
J'ai eu la chance de former les opérateurs de prises de vues de France télévision à l'utilisation de boitiers photos pour filmer (il s'agissait ici de l'Alpha7SIII Sony). Une superbe aventure humaine et professionnelle durant laquelle nous avons rencontré et formé 20 collaborateurs stagiaires. Quel plaisir d’avoir animé ces sessions de formation tant sur le plan humain que pro. Une vraie chance d’avoir pu collaborer et échanger avec des professionnel(le)s passionné(e)s et passionnant(e)s.
Les Toques Blanches Lyonnaises: à l’origine, c’est une bande de copains lyonnais, cuisiniers et passionnés de bonne chère, déterminés à en faire profiter le plus de monde possible. Aujourd’hui l’association a bien grandi, elle dépasse les frontières de Lyon et de la cuisine au sens strict. Afin de mieux comprendre, nous plongeons dans le quotidien de ceux qui font vivre l’association.”
Réalisation du documentaire sur l'histoire des Toques Blanches Lyonnaises
Diffusion : Demain.Tv
Production: On Stage
Plus d'infos sur Nicolas ici